L’Américaine Sage Erickson s’est adjugée dimanche à Huntington Beach en Californie l’US Open of Surfing, sixième manche du circuit pro féminin. Son compatriote Kanoa Igarashi a, lui, remporté l’épreuve QS 10 000 chez les hommes.

Sage Erickson gagne la 6ème manche du CTSage Erickson gagne la 6ème manche du CT !

C’est l’Américaine Sage Erikson qui a remporté dimanche sur les petites vagues d’Huntington Beach sa première victoire sur le CT. La Californienne de 26 ans s’est imposée en finale face à l’Hawaiienne Tatiana Weston-Webb. Elle grimpe du coup du 9e au 6e rang mondial, juste derrière la Française Johanne Defay (5e). Grâce à son quart de finale, Pauline Ado gagne quatre places et pointe désormais au 13e rang.

A noter aussi, le très beau parcours de la française Maud Le Car, invitée comme wild card, qui est arrivée jusqu’au round 4. Bravo à elle !

Maud Le Car surf round 4 Vans US Open Huntington BeachRESULTATS (CT FEMMES)

5 – Johanne Defay (FRA) 33,400 pts

Kanoa Igarashi gagne le Vans US Open à Huntington BeachChez les hommes le Vans US Open est une étape du QS (Qualifying Series), l’équivalent de la deuxième division mais où les participants de la D1 peuvent faire la compète…enfin bref ! C’est l’américain, Kanoa Igarashi qui s’impose en finale devant Tomas Hermes.